Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Диагностика и лечение онкогематологических заболеваний за границей
28 мая 2015

Диагностика и лечение онкогематологических заболеваний за границей

Диагностика и лечение онкогематологических заболеваний за границей

В Израиле терапия раковых заболеваний хорошо развита и дает больным шанс на дальнейшую жизнь. В распоряжении местных врачей лучшие достижения мировой медицины, которыми они в совершенстве владеют.

Злокачественные заболевания крови — это серьезная проблема современной медицины. Их характерной особенностью является быстрое развитие и отсутствие симптомов на ранних стадиях, что и затрудняет своевременное выявление болезни. Поисками решения этих проблем и занимается онкогемотология за границей, сочетающая в себе элементы сразу двух областей: онкологии и гематологии. Благодаря непрерывной работе ученых и ведущих докторов, уровень развития этой ветви медицины более высокий, чем во многих других странах. Именно это заставляет пациентов с таким диагнозом приезжать сюда со всех уголков планеты.

Особую проблему составляют дети, больные различными видами онкогемотологии. За последние годы количество таких случаев резко возросло, что и заставило израильских врачей уделить этому вопросу особое внимание. Благодаря комплексному подходу и ранней диагностике результат успешного лечения составляет 80-85% из общего числа случаев.

Что касается стоимости курса лечения, то она будет полностью индивидуальна для каждого пациента. Здесь учитывается и сложность процедур, и продолжительность лечения, и квалификация докторов, и еще целый ряд составляющих. По сравнению с ценой лечения в европейских государствах лечение рака в Израиле более демократично, однако все равно требует немалых финансовых затрат.

Причины онкологических заболеваний крови и их типы

Онкологические заболевания крови характеризуются изменениями в костном мозге, где клетки крови начинают неконтролируемое деление. В результате этих действий они не успевают созревать и не выполняют свои функции. До сих пор не известно, что же провоцирует столь резкое изменение, но доктора смогли выявить факторы, так или иначе влияющие на процесс. В группе риска находятся люди, подвергающиеся действию радиации и токсинов, перенесшие сложные вирусные инфекции и те, у кого родственники имеют подобное заболевание.

В зависимости от особенностей течения и характеристик болезни, принято выделять такие онкогематологические болезни, как:

  • лимфогранулематоз;
  • лейкозы острые и хронические;
  • лимфомы неходжкинские;
  • остеомиелосклероз;
  • миелодисплазия;
  • амилодиоз.

Диагностика и лечение онкогематологических заболеваний в Израиле

Диагностика крайне необходима для точной постановки диагноза и назначения эффективного лечения. Для этого в клиниках применяют высокоточное оборудование, позволяющее определить болезнь даже на ранней стадии. Доктора могут назначать тот или иной набор анализов и процедур, включающий в себя:

  • анализ крови цитогенетический и цитоморфологический;
  • исследования костного мозга;
  • компьютерную томографию (КТ);
  • рентгенографию;
  • позитронно-эмисионную томографию (ПЭТ);
  • биопсию.

Для экономии времени все анализы проводятся в краткие сроки от 2 дней до 7. Лишь после получения результатов этого обследования врач может назначить подходящий курс терапии.

Онкогематология в Израиле предполагает комплексный подход, необходимый при любой злокачественной болезни. В ход идет хирургическая операция, лучевая терапия, лечение химиопрепаратами и иммунотерапия.

Пациенты с лейкозами проходят пересадку костного мозга и трансплантацию стволовых клеток. Такая методика используется в клиниках Израиля уже давно – она получила признание во всем мире благодаря хорошим показателям эффективности.

Некоторые усовершенствования произошли и в лечении химиопрепаратами. В отличие от многих других клиник, местные специалисты используют не только традиционную химиотерапию, но и региональное воздействие на очаг опухоли. Благодаря такому подходу препараты переносятся пациентом гораздо легче, а результат оказывается выше. 

Современное оборудование используется во всех сферах медицины, в том числе и здесь. Благодаря лучевой терапии нового поколения, пациенту удается снизить риск сильного облучения и избежать многочисленных побочных эффектов.

Чтобы лечение пациента проходило планомерно и комплексно, его наблюдает сразу группа докторов: терапевты, онкогематологи, иммунологи, радиотерапевти, химиотерапевты, хирурги, психологи и реабилитологи.

Далее по теме: