Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Рак простаты: тактика эффективной терапии
21 мая 2015

Рак простаты: тактика эффективной терапии

Рак простаты: тактика эффективной терапии

Современный уровень активности израильской медицины дал возможность не просто диагностировать злокачественную опухоль простаты, но и выполнять терапию данной онкологии на ранних стадиях прогрессирования. Рак простаты имеет свойство распространяться медленно. Онкологии отдельной локализации понадобится от двух до трех лет, чтобы изменить размеры в двойне. Иногда развитие раковых клеток может не выходить за пределы предстательной железы. Мужчины возрастом 65 лет могут прожить полноценную жизнь и с данным заболеванием, при этом умереть не от раковой опухоли.

Общая характеристика недуга

Онкология предстательной железы – это опасное заболевание, которое часто встречается у мужчин сорока пяти лет и старше. Приблизительно 10% всех раковых заболеваний занимает именно рак простаты. В израильских клиниках стало заметно, что количество заболевших растет, особенно в странах бывшего Союза. Во-первых, это объясняется тем, что люди выявляют заболевание на поздней стадии, так как человек игнорирует первые симптомы выявления болезни. Также медицина в странах СНГ зачастую недостаточно развита, чтобы эффективно бороться с онкологией, что, соответственно, ухудшает качество лечения. Иногда даже диагноз установлен не правильно. Поэтому в клиниках Израиля приехавшему пациенту выполняют полное обследование и только тогда ставят диагноз.

Рак простаты имеет четыре стадии активности. Первая – не выявляет видимых симптомов. Это значит, что определить развитие опухоли можно только на внеплановом осмотре у врача. Вторая стадия – клетки рака развиваются только в одном месте. Третья стадия – заражение тканей, которые рядом с опухолью. На четвертой стадии наблюдается процесс метастазирования.

Лечение рака предстательной железы за границей привело к формированию списка факторов, которые способствуют активному развитию раковых клеток. Если придерживаться некоторых рекомендаций специалистов, то можно замедлить рост рака, либо вообще избежать его проявления. Для этого необходимо исключить из рациона употребление продуктов с содержанием животных жиров, заменив их на растительные. Употребление мучных изделий только из муки грубого помола, риса, зерновых каш приносит пользу организму. При наличии лишнего веса необходимо заняться спортом. Исключить курение и алкоголь. Если у человека существует генетическая предрасположенность, то стоит после сорока лет проходить диагностическое обследование в качестве профилактики. По достижению этого возраста организм человека подвергается возрастному изменению, что приводит к активному росту раковых клеток.

Терапия мужских раковых заболеваний в клиниках Израиля

Для получения максимальной эффективности лечения рака простаты за рубежом необходимо пройти диагностическое обследование быстро и качественно. Онкология предстательной железы вызывает болевые ощущения в промежности, пояснице. Появляется импотенция, нарушается процесс мочеиспускания, появляются выделения с примесью гноя в моче. Рак простаты имеет симптомы развития такие, как и ряд других онкологических заболеваний, поэтому стоит своевременно обратиться к врачу за помощью. Диагностика в клиниках Израиля основана на пальцевом осмотре предстательной железы, лабораторных анализах (обследование PSA) и ультразвуковом исследовании.

Лечение рака простаты в Израиле проводится во всех медицинских центрах, где есть онкологическое отделение. Израильские врачи на практике применяют только эффективные мероприятия. Узнав точную локализацию заболевания, его характер и степень сложности, специалисты составляют программу терапии, которая может включать массаж простаты, брахитерапию, физиотерапию, радиотерапию. Не обходится и без оперативного вмешательства. Сейчас используются новые методы выполнения хирургического вмешательства. Особыми преимуществами обладают малоинвазивные способы. Благодаря им послеоперационный период сокращается в разы, а здоровье пациента быстро восстанавливается. Кибер-нож, лазерная хирургия и другие способы — основа эффективного лечения. Зачастую поздние стадии прогрессирования излечиваются, когда план терапии включает несколько методик лечения.

Далее по теме: