Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Физическое развитие детей
16 апреля 2015

Физическое развитие детей

Физическое развитие детей

Все родители знают о пользе спорта. Поэтому они стремятся отдать ребенка в различные секции как можно раньше, это позволяет сделать физическое развитие детей от 3-х лет более органичным. Но тут есть множество подводных камней и нюансов, которые желательно учесть при выборе вида спорта.

Единоборства

Многие родители стремятся отдать детей в различные единоборства. Делают это для того чтобы ребенок мог себя защитить. Но далеко не весь боевой спорт подходит для маленьких детей. При выборе нужно учитывать возраст и психологические особенности ребенка.

Начало

Отдавать малыша в секцию в принципе можно с трех-четырех лет. Подобный набор осуществляется в Фитнес клубе Club18. Но все же лучше начинать с гимнастики. Во всех видах единоборств требуется хорошая растяжка. На спортивной гимнастике ее как раз можно неплохо развить. Это станет хорошей подготовкой к любым другим видам спорта.

Из всех единоборств для малышей лучше всего подойдут айкидо и самбо. В этих видах нагрузка не запредельная, при этом развиваются практически все двигательные навыки. Заниматься ими можно начиная с четырех-пяти лет. В этом возрасте дети могут вполне осознанно разучивать упражнения.

Продолжение

Где-то с шести лет можно отдавать ребенка в секцию карате, кудо. В них требуются более четкие двигательные навыки. Разучивать упражнения и движения достаточно тяжело. Поэтому более ранний старт в этих видах бесполезен. Семилетки, занимавшиеся карате с пяти лет не превосходят по навыкам ровесников, отзанимавшихся пару месяцев.

С десяти лет ребенка вполне можно отвести на секцию бокса или кикбоксинга. Это довольно жесткие виды единоборства. Слишком раннее начало занятий этими видами может привести к проблемам со здоровьем.

В итоге к четырнадцати годам подросток имеет навыки характерные для всех видов единоборств. Теперь он сможет выбрать специализацию по душе от карате до бокса и ММА.

Выбор секции

Занятия единоборствами должны быть регулярными. Поэтому важно выбирать секцию по тому насколько она удобно расположена. Также тренер должен быть вполне адекватным и опытным. Не стоит выбирать зал расположенный на другом конце города.

Психология

Многие дети по природе своей неконфликтны. Для таких лучше всего подойдет айкидо или ушу. Занятие полноконтактными единоборствами (самбо, бокс) не пойдет им на пользу. А вот неспешные традиционные единоборства они воспримут как простую физкультуру.

Напоследок

При выборе занятия для своего ребенка не забудьте учесть его интересы и пожелания. Также не стоит гнаться за модными и популярными видами спорта. Это, как правило, не дает никакого положительного результата.

Далее по теме: