Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Информативная неинвазивная пренатальная диагностика
6 апреля 2015

Информативная неинвазивная пренатальная диагностика

Информативная неинвазивная пренатальная диагностика

Информативная неинвазивная пренатальная диагностика (тест панорама) – это современный скрининг тест, технологически сложный и дающий наиболее точный результат, способный с точностью до 98% предугадать пол ребёнка и выявить генетические аномалии. Многим специалистам о тесте панорама в России уже давно известно, многие его практикуют, однако у нас на родине всё ещё популярны технологические устаревшие скрининг тесты, определяющие аномалии по гормонам матери.

Современные способы определить судьбу ребёнка

Человечество, как целостный сознательный социум, так и каждая личность по отдельности на протяжении всего периода собственного существования постоянно пытается заглянуть в будущее. Связан данный факт с тем, что зная заранее о грядущей опасности, человеку будет проще с нею справиться или избежать вовсе. Одним из способов заглянуть в будущее является скрининг тест позволяющий дать информацию будущим родителям о состоянии ребёнка находящегося ещё в чреве матери. У нас на родине наиболее популярным является пренатальный скрининг (исследования направленные на определение аномалий или пороков у развивающегося плода). Существует несколько видов пренатального скрининга: биохимический и неинвазивный (тест панорама).

Новые технологии пришли на смену старым

Биохимический скрининг – это специализированный анализ крови, определяющий состояние плода по количеству в крови веществ (маркеров), преобладающих при той или иной патологии. Данный тест также называют гормональным, поскольку он берёт во внимание только вещества и гормоны содержащиеся в крови матери. Неинвазивный (тест панорама) является более современным средством определяющим состояние плода, поскольку он распознает ДНК матери и ДНК ребёнка по отдельности и делает соответствующие выводы. То есть благодаря современным технологиям данный анализ крови вычисляет уровень развития аномалий по средству анализа хромосом ребёнка.

Что делать — решать родителям

Современные технологии позволяют задуматься о будущем родителей. Однако спешить с выводами по поводу рождения или нерождения ребенка также не стоит. Поскольку каждый из нас может попасть в западню выбора, лишать ли кого-то жизни или дать испытанию судьбы бой. Сделав тест и получив негативный ответ, стоит помнить что по его результату жизнь бы не увидели такие выдающиеся личности как Николас Вуйчич, Стивен Хокинг и многие другие.

Далее по теме: