Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Младенческие колики. Как пережить?
10 декабря 2014

Младенческие колики. Как пережить?

Младенческие колики. Как пережить?

Казалось бы, какие-то два-три месяца и про колики можно забыть. Однако это время может стать для родителей кошмаром, который они не забудут никогда. И мысль о следующем ребенке станет приводить их в ужас. От младенческих колик пока не придумали конкретного лекарства только потому, что никак не могут установить точную причину этих мук ребенка и его родителей. Без причины, нет и средства. Предполагаемое повышенное газообразование в кишечнике младенца можно снимать симетиконом. В аптеке продаются несколько препаратов с этим лекарственным веществом. Это «Саб симплекс», «Эспумизан» сироп и капли, «Боботик». Прием менее трех раз в день не эффективен совсем. Препараты симетикона необходимо принимать 3-5 раз в сутки. И при грудном вскармливании в каплях выпаивать гораздо удобнее, чем в сиропе.


В доме появился ребёнок? В первую очередь, нужно приобрести аптечку малыша.
В любой точке аптечной сети г. Анапа Вы без труда найдете всё необходимое.


Можно давать ветрогонные средства – «БэйбиКалм», укропную воду, «Плантекс». Ну и, конечно, теплая пеленка на живот, круговое поглаживание вокруг пупка и противоколиковая диета мамы – вот основные советы, которые обещают избавить ребенка от колик. Честно говоря, мало, что помогает. Это, и правда, нужно просто пережить. Пить успокоительные средства и твердо верить, что колики всё равно закончатся. Хотелось бы только поделиться еще парой советов. Возможно, кому-то они помогут. Для нас они стали спасением.

Что нас спасло от колик?

Во-первых, массажный прием. Необходимо свести локоть ручки и противоположную коленку ножки. Например, правый локоть и левая коленка. Затем второй локоток и вторую ножку. Без рывков, без насилия. Ребенок должен максимум кряхтеть, но не плакать. Если кишечник имеет скопление газов, после этой процедуры вы об этом узнаете. Так проделать 3-4 раза и можно утром и вечером.

Во-вторых, фермент лактаза. Продается в виде двух препаратов: импортный «Лактаза Бэби» и российский «Лактазар». В показаниях указана — лактазная недостаточность. Вот только диагноз этот педиатры ставят, основываясь чаще на симптомах. Или на косвенных лабораторных анализах. А недостаток кишечного фермента лактазы может быть по различным причинам. К слову, перекорм тоже может вызвать временную лактазную недостаточность. Ведь молочный сахар с грудным молоком или смесью поступает в избытке, и фермента для его расщепления становится недостаточно. И вот тогда непереваренный молочный сахар поступает в кишечник, где его вынуждена расщеплять микрофлора. А при таком переваривании образуется очень большое количество газов, которые и провоцируют колики. Прием же фермента позволяет полностью усвоить лактозу и значительно сократить колики, а значит улучшить самочувствие. На выработку собственного фермента препарат не влияет.

Конечно лишние лекарства, даже безобидные, лучше ребенку не давать. Но если проблема колик стоит чрезвычайно остро, а крик младенца буквально сводит с ума, то прием ферментов — это выход. Для меня эти два последних способа борьбы с коликами стали светом в конце туннеля. Счастливого материнства!

Далее по теме: