Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Создатели нового теста на рак по крови пообещали революцию в диагностике
20 октября 2014

Создатели нового теста на рак по крови пообещали революцию в диагностике

Длительное время онкологи отправляли пациентов на проведение анализов, чтобы выявить болезнь внутри. Обычно данную диагностику звали проверкой при помощи онкомаркеров. Но из-за того, что со временем некоторые клеточки мутировали, а формы рака получили определенное изменение, верить такому тесту стало сложно. По этой причине на международной выставке был представлен совершенно новый тест.

 Итак, при помощи простого прибора, что считается не очень дорогим, а даже бюджетным, вы сможете определить вашу предрасположенность. Он действует на методике выявления в крови клеток РНК, что вырабатываются при наличии ракового заболевания у пациента. Хотя, в последнее время, удалось выявить целый ряд точных микроРНК, что подтверждают наличие рака. Потому что биомаркеры различных заболеваний предполагают наличие разновидностей таких микроклеток в организме. При этом они могут говорить о метаболическом сбое, неврологической болезни, инфекционной проблеме.

Для того, чтобы хорошо исследовать кровь пациента, данному тесту нужно около часа. Так как в его основе идет планшет, в котором почти сто лунок. Чтобы быть уверенным, стоит рассмотреть образец крови в каждой из них. После того, как планшет будет помещен в специальное устройство, за ним можно начинать слежение. Обычно при обнаружении ракового отклонения, на том участке отмечается зеленое свечение. Чем больше микроклеток, что имеют проблемные РНК, тем интенсивнее становится огонек.

 Кстати, после того, как исследование заканчивается, данные идут в смартфон, в нем должно стоять специальное приложение. И уже на данном устройстве, есть возможность рассмотрения результатов и их полного анализа с разработкой дальнейшей тактики.

Далее по теме: