Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / 8 поводов отвести дочку-подростка к гинекологу
13 октября 2014

8 поводов отвести дочку-подростка к гинекологу

В жизни юной дамы самым важным считается процесс полового созревания, от того, как проходит данный этап, зависит ее дальнейшая жизнь.

 1. Если до 15 лет ваша дочь еще ни разу не испытала менструации, то стоит сходить к доктору. Причиной этому может стать критическая масса тела или наследственный фактор. а может быть у нее запоздалое развитие, что тоже требует дополнительного вмешательства.

 2. При условии, что цикл у девочки был уже установлен, но неожиданно сбился. Тогда стоит также обратиться к доктору, вдруг у нее инфекция или вполне вероятно, что у нее раннее начало половой жизни. Девочки не всегда делятся подобным со своими родителями.

 3. При наличии растительности на лице девочки, нужно бить тревогу. Это означает, что у нее в организме преобладают мужские гормоны, да и эндокринная система вряд ли в порядке.

 4. В начальный период у некоторых девочек начинают образовываться доброкачественные заболевания. Фолликулярные кисты не лечат, если они не приносят сильного дискомфорта, но наблюдают. Обычно их признаком считается болезненность с одной стороны живота.

 5. Если у вашей дочери отмечаются длительные кровяные выделения со сгустками, которые могут длиться более недели. Иногда даже достигают месяца! Срочно идите к врачу, так как они изматывают организм, хотя и могут быть функциональным расстройством, но его также стоит лечить.

 6. Асимметрия груди имеет место быть, но не очень явная. Иногда у девочек может быть разница в размер между грудями, так что посетите доктора для консультации.

 7. Выделения из влагалища должны напрягать родителей, а не считаться небольшим отклонением. Чтобы исключить инфекции, стоит сдать некоторые анализы.

 8. Болезненность месячных также не относят к нормальному фактору, потому не издевайтесь над ребенком, а просто отправьте на консультацию.

Далее по теме: