Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Стоматит: болезнь школьных ручек
12 октября 2014

Стоматит: болезнь школьных ручек

Многие из нас видели картину, когда скучающий малыш за уроками грызет свою шариковую ручку. Если он уже подросток или перешагнул слишком юный рубеж, то ему не так страшна эта привычка. А вот те ученики, что совсем недавно болели простудой, могут быть в опасности. Так как коварный стоматит поджидает их и готов заполучить в свои лапки.

 Чаще всего стоматит посещает детей, которым еще не исполнилось и трех лет. Их иммунитет еще полностью не сформирован, так что вирус герпеса может поджидать где угодно. Иногда маме, что имеет на губе болячку, достаточно чмокнуть своего ребенка и результат не заставит себя ждать. Иногда болезнь может быть не одна, а прихватывает в друзья ангину, пневмонию или отит. Кстати, иногда толчком к попаданию инфекции на слизистую может стать ожог горячей пищей или напитком, прикусывание языка, губ или щечки.

 Обычно после того, как инфекция обосновалась у вас уже четыре дня, вы можете отметить температуру и кашель у своего ребенка. Некоторые даже путают стоматит с простой простудой. Однако, очень скоро вы увидите, что ошибаетесь, на деснах начинают выступать ранки, сами они припухают и сильно краснеют. Обычно в такие моменты ребенок капризничает, слюней выделяется очень много. нет желания поглощать пищу.

Ну а если вас интересует иглорефлексотерапия — посетите сайт inter-lekar.ru. Только там вы найдете все про этот метод лечения и его особенности и преимущества.

 Самый сложный период наступает в тот момент, когда ваши волдыри начинают лопаться, вот тогда и возникают ранки. Иногда, когда болезнь протекает в сложной форме, у больного можно найти до 15 ранок, что сильно болят. Тогда прибавляется постоянная кровоточивость десен, а изо рта идет внушительный гнилостный запах.

 Чтобы не запустить болезнь, постарайтесь сразу обратиться к врачу. Если он вовремя станет пресекать распространение, то вы сможете избавиться от хвори до того, как появятся жуткие язвочки.

Далее по теме: