Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Медведев обещает не вводить запрет на заграничные лекарства
16 сентября 2014

Медведев обещает не вводить запрет на заграничные лекарства

Никакого запрета на заграничные лекарства на территории России быть не может, отметил премьер-министр Медведев. В стране следует обеспечить лекарственную независимость, но это совсем не станет подразумевать отказ от препаратов заграничного производства, передает его слова РИА Новости.

«Есть большое количество импортных лекарств, которые мы импортировали и продолжим импортировать, так как они являются передовыми, и их аналогов в нашей стране просто нет, — подчеркнул премьер-министр. – Ни у кого не должно возникать сомнений: никакого эмбарго или блокады быть не может, это здоровье наших граждан».

При всем этом премьер убежден, что большинство препаратов, в том числе и уникальнейших, следует научиться выполнять на территории страны. И «На это следует отыскать средства даже в нынешней ситуации», отмечает он.

Ну а если вас интересуют эффективные диеты для похудения — посетите сайт drug.org.ru. Только там вы найдете все необходимое для похудения в кратчайшие сроки.

Стоит напомнить, что к 2018 году по указу президента нашей страны девяносто процентов лекарств, которые находятся на внутреннем рынке должны быть выполнены на территории страны. В этой связи Минпромторг не так давно предложил ограничить государственные закупки заграничных препаратов и просто не допускать иностранцев к участию к отечественным тендерам, если лекарственные препараты выпускают как минимум 2 завода страны.

Тем не менее, под данные правила не должны были попасть те организации, которые представляют страны Таможенного Союза, а также заграничные производители, которые наладили свое производство на территории нашей страны, Казахстана и Белоруссии. На частные аптеки, на территории страны данные меры также не распространялись бы.

Далее по теме: