Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Школьный гастрит
31 июля 2014

Школьный гастрит

Если ваш ребенок жалуется на тошноту, регулярную изжогу, понос и перебои с аппетитом, обязательно покажите его врачу. Скорее всего, у него развивается гастрит, который нужно лечить, так как болезнь способна прогрессировать и перерастать в более сложные формы. Заглянув в статистику, можно увидеть, что эта хворь идет на втором месте после глазных болезней у детей. Самолечение в данном случае не будет выходом, так как причин для проявления заболевания несколько. Для каждого конкретного типа нужно пройти не только курс лечения, но и соблюдать положенную диету.

Чаще всего у школьников гастрит возникает из-за неправильного питания. Дети очень часто игнорируют завтрак, а в школьной столовой питаются фаст-фудом. Разве можно заставить чадо сделать выбор в пользу полноценного обеда? В итоге, дите получает горячее питание лишь единожды, на ужин, что не совсем нормально. Если не приучить ребенка с самого начала к регулярному поглощению хорошей пищи, в скором времени он может стать пациентом гастроэнтеролога.

Ну а если вас беспокоят боли и вздутие живота — посетите сайт espumisan.ru. Только там вы найдете все про метеоризм и его причины.

Родителям нужно помнить, что неустойчивый стул, утренняя тошнота, бледность, ощущение переполненности желудка и изжога являются главными симптомами гастрита. Начальная стадия обычно не выражается яркими проявлениями болезни, только это не повод избегать обращения к врачу. Главное, что стоит уяснить, это нельзя позволять своему ребенку самому составлять свой рацион.

Зачастую родители в погоне за аппетитом ребенка забывают о качестве пищи. Если ваше чадо ест на ходу, лакомится ежедневно чипсами и запивает все это газировкой, то данный признак не говорит о хорошем рационе. Малыш просто заглушает аппетит вкусными лакомствами, при этом полностью отказывается от полезной пищи. При постановке данного диагноза сразу откажитесь от всего, что содержит "плохие" добавки.

Далее по теме: