Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Дермоидная киста яичника
30 июля 2014

Дермоидная киста яичника

Каждая третья пациентка гинеколога обращаются за помощью с кистой на яичнике. У части данных больных выявляют кисту дермоидного типа, которая считается доброкачественной опухолью. Недуг считается нарушением гинекологического характера анатомического строения самого яичника. Обычно это капсула, что имеет овальную форму, внутри она выстлана клетками эпителия. С внешней стороны киста гладкая, на поверхности нет никаких выпуклостей. Рост образования происходит за счет того, что клетки делятся. По этой причине ее и приравнивают к доброкачественным опухолям, так как простые кисты увеличиваются за счет того, что внутри задерживается жидкость. Размер узла может достигать пятнадцати сантиметров. Нужно отметить, что дермоидная киста развивается медленно и частенько находится с правой стороны. Риска того, что узел переродится в раковую опухоль, почти нет, в практике было лишь 2 % таких случаев.

Болезнь обнаружить довольно сложно, так как она не обладает выраженной симптоматикой. Обычно ее находят при плановом УЗИ или на осмотре гинеколога. Нужно отметить, что болевые ощущения могут возникнуть в тот момент, когда размер капсулы переваливает за десять сантиметров. Это будет происходить за счет того, что происходит давление на кишку и мочевой пузырь. Кстати, гормональный фон и менструальный цикл при таком заболевании не сбивается.

Именно рост кисты такого типа дает осложнения, и проявляются признаки воспалительного процесса. Температура тела пациента увеличивается, возникает слабость и боли. При условии, что ножка кисты перекручивается, отмечаются болевые приступы в области прямой кишки и ноги. Они носят острый характер и могут стать постоянными, если не окажутся принятыми меры.

Ну а если вас интересует лазерная эпиляция волос — посетите сайт http://biomedlaser.ru/epilyatsiya . Только там вам помогут избавится от волос в проблемных местах вашего тела.

Далее по теме:

Loading...