Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Рак бронха
27 марта 2014

Рак бронха

Рак бронха — злокачественное образование, которое развивается из покровного эпителия бронхов разного калибра и бронхиальных желез. В процессе развития рака бронха больной приобретает кашель, одышку, кровохарканье, лихорадку. Диагностика рака бронха подразумевает рентгенологическое, томографическое и бронхологическое обследования, цитологические либо гистологические результаты доказательства болезни. Опираясь на стадию, хирургическое лечение рака бронха может содержаться в билобэктомии, лобэктомии либо пульмонэктомии, при неоперабельных случаях проводится лучевая и химиотерапия.

Клинические проявления рака ориентируются ее гистологическим строением, анатомическим типом роста опухоли, распространенностью и калибром пораженного бронха.

При центральном раке бронхов более ранним признаком может стать сухой постоянный напряженный кашель. Приступообразный кашель может сопровождаться цианозом, свистящим дыханием, мокротой с примесью крови. Кровотечение и кровохарканье, происходит из-за распада опухоли, появляется у 40% больных.

Абсолютная закупорка опухолью бронха приводит к воспалению невентилируемой доли легкого с образованием пневмонита. Он отличается усилением кашля, выходом мокроты, одышкой, апатией.

На более поздних стадиях рака бронхов происходит синдром верхней полой вены, в данном случае нарушается вывод крови от верхних отделов тела. Для синдрома ВПВ присущи разбухание верхних конечностей и вен шеи, притом отмечается отечность и синюшный цвет лица.

В лечении рака бронхов используются способы своевременной химиотерапия, хирургии, лучевая терапия. Сочетание и последовательность способов ориентируется с учетом вида и распространенности опухолевого процесса.

Узнать как связанна гиперпролактинемия и беременность вы сможете посетив сайт babyblog.ru. Только там вам расскажут много полезной и нужной информации про беременность и возможные проблемы с ней.

Далее по теме: