Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Синдром ночного аппетита
27 марта 2014

Синдром ночного аппетита

Если человек не знаком с синдромом ночного голода, он, скорее всего даже и не представлял, что он есть. Тяжело понять тех, кто пробуждается посреди ночи и делает набег на холодильник. Однако такая проблема существует. Синдром ночного голода в первый раз был описан в 1955 году.  У людей, испытывающих страдания от данного синдрома, нарушаются био ритмы, обмен веществ и гормональный фон, имеется положение психологической гипогликемии.

Ну а если вам нужна грыжа паховая операция — посетите сайт b-clinica.ru. Там вы найдете все про подобные операции и их особенности.

По оценкам профессионалов, синдром имеют 9% от всего количества народонаселения. Встречается такой синдром и у парней, и у дам. К огорчению, его нельзя назвать безобидным и он способен нанести вред здоровью и усугубить качество жизни. Такой синдром имеет плохое воздействие на функцию кишечного тракта и желудка. Люди, имеющие синдром ночного голода, имеют предрасположенность к метеоризму и запорам, так как ввиду отклонений в режиме питания, еда длительно остается в кишечном тракте. Помимо всего, прием еды конкретно перед сном может стать предпосылкой становления гастро-эзофагально-рефлюксного заболевания.

Южноамериканскими учеными был проведен ряд изучений, приуроченных к теме синдрома ночного голода. Так, в одном из них однофотонная эмиссионная компьютерная томография продемонстрировала существенное поднятие транспортеров серотонина в среднем мозге людей, испытывающих страдания от синдрома ночного голода.

Поднятие значения транспортера серотонина приводит к понижению постсинаптической передачи серотонина и способна вызывать чувство насыщения. Потому для действенной борьбы с синдромом ночного голода, необходимо обратиться к терапевту, который обязан выявить предпосылки проблемы.

Далее по теме: