Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Как лечить ветрянку
20 марта 2014

Как лечить ветрянку

Ветрянкой считается одно из более популярных болезней среди деток. Ветряную оспу вызывает вирус герпеса III вида. Ветрянкой болеют только раз в жизни. Чаще ей болеют дети в возрасте до 12 лет. Стоит лишь 1 ребенку схватить микроб, как через короткое время заболевает цельный класс либо группа в детсаде. Заразным заболевание становится за день до появления высыпаний на коже. В детском возрасте ветрянка переносится гораздо проще, нежели у взрослых. В неких государствах больного ветрянкой малыша не изолируют от ровесников. Утверждая, что лучше переболеть ей в малолетстве, тогда особенного лечения не нужно, и осложнений практически не бывает. Сама болезнь не считается очень рискованной, однако она достаточно вредная. Важно следить за состоянием больного, и при проявлении признаков отягощения, немедля стоит обратиться к доктору.

Передается ветряная оспа воздушно-капельным путем. После лечения у человека остается мощный иммунитет к заболеванию.

Специфичного лечения ветряная оспа не просит. Все действия ориентированы на ослабление симптомов. Например, при высочайшей температуре принимаются жаропонижающие препараты, а пузырьки обрабатываются зеленкой. Когда у малыша ослаблен иммунитет, при ветрянке вводят иммуноглобулин.

Когда ветрянка попадает в зрелый организм, она начитает воздействовать с большей мощью, чем у малыша. Инкубационный срок составляет около 3 недель. После данного сильно возрастает температура, возникает бессилие, болезнь при глотании. У взрослых сыпи еще больше. Больным ветрянкой взрослым людям, нужно оградиться от общения с людьми, которые не болели ветрянкой, вне зависимости от возраста.

Далее по теме: