Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Гиперандрогения у женщин
13 марта 2014

Гиперандрогения у женщин

Переизбыток в организме дамы «мужских» гормонов, как правило, тестостерона, может стать предпосылкой гиперандрогении. Важно отметить, что каждый человеческий организм производит как женские, так и мужские гормоны, но при данном в норме эндокринная система у парней производит более мужских гормонов и менее женских, а у дам напротив.

Мужские гормоны являются необходимостью в женском организме для правильного становления скелетной мускулатуры и работы мускул миокарда. Но в тех случаях, когда вследствие нарушений организм женщины начинает производить лишнее число андрогенов и тестостерона превосходит развитие гиперандрогении. А такое положение чревато суровыми последствиями.

Снаружи гиперандрогения у дам может обнаруживаться вирилизацией, возникновением мужских особенностей.

А именно:

• алопеция – возникновение залысин на голове;

• увеличенный рост волос на ногах и руках, появление волос на груди, животе и лице, такое оволосение по мужскому виду именуют гирсутизм;

• гемиатрофия мускул конечностей, мускул живота, остеопороз;

• косметические недостатки: шелушение и воспаления кожи на лице, угревая сыпь.

Этот диагноз может быть поставлен лишь только при наличии тех либо других внешних показателей. Прежде всего, приводятся анализы и ультразвуковое изучение внутренних органов. Главным способом в диагностике считается лабораторное изучение крови на степень стероидных гормонов.

Важно отметить, что гиперандрогенное положение может сопровождаться различными болезнями, например диабетом, синдромом Кушинга, опухолями надпочечников и яичников.

Лечение гиперандрогении в каждом случае очень индивидуально. Все находится в зависимости от проявлений, признаков и присутствия или неимения сопутствующих болезней, систем организма.

Далее по теме: