Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Беременность благодаря Редуксину
11 марта 2014

Беременность благодаря Редуксину

В процессе приема Редуксина вполне ожидаемым явлением может стать наступление беременности у женщин, которые страдают бесплодием.
Росздравнадзор сообщает, что специалистам по здравоохранению отправлена информация (Письмо из Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, датированное от 19 декабря 2013 года, номер 16-И-1538/13 «Про новые аспекты безопасности насчет приема лекарственного препарата Редуксин»), которое от лица фармацевтической компании Промомед, ассортимент которой содержит лекарство для снижения веса Редуксин, сообщает насчет учащения случаев появления нежелательной беременности. При этом у пациенток ранее диагностировалось бесплодие на фоне регулярного приема препарата редуксин.
Нормализация массы тела представляет собой одно из важных направлений в терапии определенных форм бесплодия, некоторые из которых ассоциируются с синдромом поликистоза яичников, метаболическим синдромом, нарушениями менструального цикла. Только врач сможет принять квалифицированное решение про необходимость терапии с помощью медикаментов, которая поможет в снижении веса – как вариант, можно регулярно принимать препарат Редуксин.
Довольно часто во время терапии бесплодия женщины отказываются от тщательной контрацепции – они считают, что в любом случае не смогут забеременеть. Регулярный прием Редуксина значительно снижает массу их тела, что в большинстве случаев приводит к интенсивному восстановлению репродуктивной функции и повышению вероятности наступления беременности.
Компания Промомед призывает пациенток, которые принимают Редуксин для терапии бесплодия, внимательно и крайне осторожно рассмотреть вопрос контрацепции.
Компания Промомед старается приложить все усилия для отслеживания фактов наступления беременности во время приема Редуксина, держит под контролем исходы беременностей, интересуется здоровьем родившихся детей. Пока не зарегистрировано случаев определенного влияния Редуксина на процесс протекания беременности, родов, негативного влияния на уровень здоровья, психологического и физического развития детей – период наблюдения составляет около 3,5 лет.
Из-за отсутствия необходимых клинических данных, компания Промомед в письме призывает специалистов здравоохранения к необходимости адекватной контрацепции во время приема Редуксина, а также прекращения терапии в случае успешного зачатия.

Далее по теме: