Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Избегаем неприятного запаха ног
5 марта 2014

Избегаем неприятного запаха ног

Запах от ног приносит множество неприятностей, но к счастью есть огромное  множество решений этой весьма деликатной проблемы.

— Дезодарант-антиперспирант для ног. Они подразделяются на лосьоны, крема, гели, спреи и роликовые антиперспиранты. Отдавая предпочтения роликовым дезодорантам, учитывайте, что в их состав должны входить оксид алюминия и цинк. На ночь ноги можно намазать кремом или лосьоном, а утром воспользоваться специальным тальком для обуви.

— Что бы ноги не пахли, не одевайте одну и ту же пару обуви два дня подряд. Регулярно менять стельки. Обувь должна быть сделана из кожи или текстиля. При выборе кроссовок отдавайте предпочтения тем моделям, которые можно стирать. Обувь, в которой вы занимаетесь спортом, стирайте минимум 1 раз в месяц.

— Мойте ноги не меньше 2-х раз в день.

— Не следует одевать носки, колготки и следки повторно.

— Ванночки для ног — весьма эффективный способ избавления от запаха

•          10 минут подержите ноги в воде с марганцовкой.

•          Растворите 1 стакан уксуса в тазике с водой. Подержите в нём ноги  20 минут

•          Смешать по ½ ч.л. зверобоя, полыни и листьев рябины, залить кипятком затем кипятить в течение 10 минут. Остудить отвар и добавлять в ванночку

Проблему потеющих ног следует лечить не только снаружи, но и изнутри. Старайтесь потреблять больше жидкости, желательно чистой воды. Помните о том, что алкоголь , чеснок, перец и лук усиливают запах пота.

Ну а если вас интересует Врач-уролог, к.м.н. Ротов Антон Евгеньевич — посетите сайт dr-rotov.ru. Только там вы найдете все про этого специалиста и его квалификацию.

Далее по теме: