Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Как лечит гомеопатия
2 марта 2014

Как лечит гомеопатия

Ещё несколько тысяч лет назад Гиппократ стал обращать пристальное внимание на гомеопатию. Гомеопатия практически противоположна стандартной, общепринятой медицине. Выделил как способ лечения и стал исследовать и предлагать использовать в разных недугах врач из Германии Ганнеман.

 Сегодня гомеопатия востребована при самых разнообразных болезнях. В различных странах к этой науке относятся по-разному. Но в России она уже является достаточно традиционным способом лечения и профилактики самых различных болезней. В Америке есть центры здоровья, клиники, которые практикуют и специализируются исключительно на лечении гомеопатическими препаратами. Люди иногда заблуждаясь, имея в голове образ лечения только лишь травами, но гомеопатия включает в свой состав и травы, и яды и много химических элементов, поэтому бесконтрольно и без назначений врача не стоит увлекаться лечением данными препаратами. Они в нерегулируемых количествах могут быть очень вредны и опасны. Но и немало случаев известно, когда гомеопатия выручала и спасала людей.

 Положительный фактор, самый важный в гомеопатии это – минимальная дозировка, содержащая именно лечебный эффект, такие лекарства прописывают и они действенны тогда, когда другими лечить опасно и вредно для здоровья. Всем беременным женщинам, маленьким детям и людям преклонного возраста они просто необходимы при заболеваниях.

 Опасность же гомеопатических препаратов состоит только в том, что если лечащий врач будет дилетантом, не специально обученным человеком, без многолетней практики, то процесс лечения может тогда превратится в ещё более критическую картину. Не лишним будет предупредить, что если вам необходима срочная операция, сильные и резкие боли, резко выражено плохое самочувствие – то это не тот вид препаратов, на который нужно опираться в экстренном случае.

Незамедлительно необходимо обращаться в больницу и обследоваться полностью, не принимая этих препаратов, и не смазывая картину при постановке диагноза.

Когда вас интересует карта Тбилиси с улицами — посетите сайт mapsoid.ru. Там вы найдете самые точные карты для вашего ориентирования в городе.

Далее по теме: