Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Об опасности снотворных препаратов
27 февраля 2014

Об опасности снотворных препаратов

Учёные доказали, что если человек пользуется различными снотворными препаратами хотя бы пару раз в месяц, например, темазепам, то он подвергается повышенному риску развития рака и смерти. Подобные результаты исследователей беспокоят ещё и тем, что в наше время применение подобных препаратов от бессонницы находятся на подъеме. Учёные связывают эту тенденцию непосредственно с экономическими проблемами, со стресс, в результате которых большинство людей испытывают проблемы с засыпанием. В исследовании участвовало 10,529 взрослых людей, использовавших снотворные препараты в течении примерно 2,5 лет. В другую группу входили 23,676 человек, которые никогда не принимали снотворных средств.

 В ходе данного исследования был обнаружено:

  •  у группы людей, которые принимали до 18 доз снотворного средства в год, наблюдалось увеличение смертности в 3,5 раза по сравнению с не принимающими снотворные препараты людьми;
  • у группы людей, которые принимали до 132 доз снотворного средства в год, наблюдалось увеличение смертности в 4 раза;
  • в группе людей, которые принимали более 132 доз снотворного средства в год, наблюдалось увеличение смертности в 5 раз и более;
  • у взрослых людей, принимавших высокие дозы снотворного, у 35% диагностировался рак.

 По мнению Дэниела Крипке, вред, который причиняет ежедневные приемы таблеток снотворного, тоже самое, что эффект выкуривания одной пачки сигарет за день.

 На крупнейшей Техасской конференции, проходящей в Далласе, был представлен интересный доклад тайских учёных об опасности употребления снотворных средств. Из результатов данного доклада следовало, что употребление снотворных препаратов, содержащих вещество золпидем, приводит к увеличению риска сердечных приступов. Также приёмы таких таблеток могут привести к разрыву самой аорты, что и приводит к смерти.

Выбрать и приобрести массажные столы в москве вы сможете посетив сайт mstol.ru. Только там вы найдете лучшие столы для массажа с быстрой доставкой и по доступным ценам.

Далее по теме: