Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Менингококковая инфекция
26 февраля 2014

Менингококковая инфекция

Менингитом, воспалением оболочки головного и спинного мозга способен заразится каждый человек и в любом возрасте, с первых месяцев жизни. Более тяжкие формы проявляются у деток раннего возраста. Специфичной индивидуальностью тяжких форм считается то, что они поражают чаще здоровых, сильных, ранее ничем не болевших деток.

Возбудитель болезни — менингококк. Данная бактерия неустойчива и быстро погибает во внешней среде. Источниками инфекции будут являться бактерионосители и больные люди, путь передачи — только воздушно-капельный. Восприимчивость к инфекции высочайшая. Иммунитет впоследствии перенесенной болезни прочный, потому повторные болезни редки.

Скрытый период при менингококковой инфекции продолжается до 10 дней, потом наступает разгар болезни и период обратного становления с последующим выздоровлением. Продолжительность данных периодов непредсказуема и находится в зависимости от тяжести и медицинской формы болезни.

Осложнений менингококковой инфекции очень много. Это может быть и слепота, вследствие поражений визуального нерва либо сосудистой оболочки глаза.

Более тяжкой формой менингококковой инфекции считается менингококковый сепсис, основными признаками которого считаются отличительная сыпь и быстро нарастающая интоксикация. Сыпь возникает в 1-ые часы болезни. После нескольких часов число сыпи наращивается и распространяется на лицо, туловище и иные части тела. Сыпь округлой либо звездчатой формы. В самом начале болезни сыпь нетипична и нередко ее принимают за аллергическую. Затем нарастают слабость, бессилие. Это говорит о развитии инфекционно-токсического шока.

Все люди с менингококковой инфекцией обязаны быть доставленными в больницу.

Ну а узнать как можно как оформить санаторно курортную карту без проблем вы сможете посетив сайт medis-e.ru. Только там есть все для оформления санаторно курортных карт в кратчайшие сроки.

Далее по теме:

Loading...