Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Признаки сотрясения головного мозга
25 февраля 2014

Признаки сотрясения головного мозга

Сотрясение мозга происходит в итоге ударов, ушибов, внезапных перемещений. При ударе возникает встряска мозга — он ударяется о черепную коробку внутри. Однозначного объяснения происходящих конфигураций в мозгу врачи пока предоставить не способны. Существуют следующие версии:

Ну а все про рак желудка вы найдете посетив сайт stomachum.ru. Там вы узнаете про диагностику и лечение рака желудка.

1. Возникает изменение физико-химических элементов мозга. На небольшое время увеличивается внутричерепное давление, что тянет за собой утрату связи клеток мозга с его отделами.

2. Известна также возможность активных процессов меж полушарием мозга и его стволом. Способны появиться гистологические и макроскопические конфигурации в ткани мозга.

3. Усугубляется питание клеток мозга. Проистекает незначительное уменьшение тканевого слоя мозга.

Все данные версии подтверждают, что сотрясение не несет практически никаких структурных или морфологических изменений в мозге. Когда в процессе исследования головного мозга появляются нарушения, то эту травму классифицируют как ушиб мозга либо контузию.

Симптомами сотрясения мозга являются рвота, кратковременная утрата сознания,  ретроградная амнезия. Человеку, получившему травму тяжело припомнить действия перед травмой. В зависимости от продолжительности утраты сознания и ступени нарушения памяти характеризуют ступень тяжести сотрясения мозга.

Лечение при сотрясении мозга способен назначить лишь доктор. Только он сумеет верно зафиксировать полученную травму. Для выявления перелома костей черепа появляется необходимость в рентгеновском исследовании.

Людям с сотрясением мозга настойчиво советуют блюсти постельный режим, избегать прослушивания музыки, чтение и просмотра телевизора.

 

Далее по теме:

Loading...