Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Методики подготовки к рождению малыша
21 февраля 2014

Методики подготовки к рождению малыша

В большинстве случаев будущие мамы настраивают себя на то, что роды процесс болезненный, утомительный, будет страшно, но необходимо потерпеть, потому что до этого миллионы женщин прошли через это. А подробные истории про беременность вам расскажет Моя мама — беременность.

Такая позиция неправильная и в интересах будущих мам настроить себя на позитивный лад, чтобы облегчить процесс родов, снизить уровень страха. В этом помогают разработанные специалистами методики.

Учение Ламаза в XX столетии было разработано Фердинандом Ламазом из Франции. В основе методики чёткое выполнение техник, которые перед этим тщательно отрабатываются. Концентрация на выполнении техник помогает роженице отвлечься от собственных ощущений, избавиться от страха, обрести уверенность и получить контроль над процессом родов. Методика Ламаза разработана на основе изучений Павловым рефлексов, поэтому в чём-то схожа с дрессурой. Обидного в этом ничего нет, особенно если принимать во внимание отзывы тех женщин, которые практиковали эту методику и говорят, что она результативна.

Метод Гампер разработал Грантли Дик-Рид со своей помощницей Маргарет Гампер. Этой методике уже исполнилось сто лет. Авторы разработанного метода одними из первых предложили использовать специальную подготовку, чтобы облегчить процесс родов. В основе метода Гампер  элементарная психология. Авторы были уверены, что женщина в состоянии самостоятельно контролировать неприятные ощущения, без которых процесс появления на свет малыша не обходится. Авторы методики утверждали, что напряжение, которое усиливает болезненные ощущения, вызвано страхом роженицы. Убеждения и самовнушения в этом случае мало. Поэтому в методику входят техники расслабления с помощью специальных упражнений и контроля своих ощущений. Особенности обучения методике можно найти в книге «Роды без страха».

Далее по теме:

Loading...