Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Обморожение, первая помощь
9 февраля 2014

Обморожение, первая помощь

Обморожение различают по степеням. Для каждой степени характерны свои внешние признаки и уровень опасности для организма в целом.

I степень – поражается только кожа. Она бледнеет и отекает, снижается чувствительность. Позже  появляется зуд, шелушения и чувствительность к холоду.

II степень – омертвление верхних слоев кожи. Багрово-синий цвет кожи после согревания. Появляется отек и пузыри с прозрачной или белой жидкостью. Чувствительность потеряется на длительное время и появится боль в месте обморожения. Иногда повышается температура, нарушаются аппетит и сон, в редких случаях обмороженная кожа отторгается без образования рубцов.

III  степень – омертвление всех слоев кожи и части мягких тканей, нарушение кровообращения. Появляются пузыри с темно-красной или темно-бурой жидкостью, образуется воспалительный вал. Чувствительность теряется и появляется сильная боль в месте обморожения. Через 5 дней может развиться гангрена. Пострадавший потеет, у него озноб, апатия.

IV степень —  омертвление мягкой ткани полностью, возможно омертвление даже кости. Даже после обогрева обмороженная часть тела останется холодной, на ней появятся пузыри с черной жидкостью. В течение пары недель станет видна грань между пострадавшей частью и живой. Пораженная станет черной и сухой и в течение 1,5-2 месяцев будет отторгаться организмом.

Жертву обморожение необходимо согреть изнутри горячей жидкостью. И ни в коем случае не нужно согревать пострадавший участок снаружи.

При помещении в теплое помещение на него следует наложить теплоизоляционную повязку и обездвижить, и только после появления чувствительности убрать повязку.

Если человек без сознания и не дышит нужно сделать искусственное дыхание, массаж сердца и со всех сторон обложить одеялами, либо другими теплыми вещами (обувь требуется снять).

И, конечно, как можно скорее нужно доставить его в больницу.

Ну а если вас интересует Сказка о наркомании! — посетите сайт www.lecheniye-narkomaniy.ru. Только там вы найдете все для быстрого и надежного лечения наркотической зависимости.

Далее по теме: