Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Гипертония
3 февраля 2014

Гипертония

Гипертония – это высокое артериальное давление. Риск при этом заболевании очень большой, так как на первых стадиях нет никаких явно выраженных симптомов. Самочувствие больного не всегда ухудшается при поднятии давления. Отсутствие недомогания при болезни не означает, что организм не страдает от нее, ведь повышенное артериальное давление, прежде всего, негативно влияет на сосуды, расширяя их.

Если человек при высоком артериальном давлении вовремя не обратился за медицинской помощью – это может привести к более серьезным сердечнососудистым заболеваниям, в том числе и к инсульту или инфаркту.

Если верить статистике, то можно сделать вывод, что женщины более податливы к болезни, чем мужчины. Эта податливость начинает проявляться во время климакса. В этот период давление может подниматься до критической точки достаточно быстро и никак не отражаться на самочувствии.

Измеряют давление с помощью специального устройства. Этот побор измеряет непосредственно силу давления крови на стенки основных сосудов. Артериальное давление изменяется только тогда, когда стенки артерий становятся плотнее, сужаются или перестают быть столь эластичными, что отражается на токе крови в них. Исследования доказали, что сначала изменяются стенки сосудов, а лишь после этого происходит изменение артериального давления. Иногда изменение артериального давления является последствием каких-то других заболеваний (например патология почек или кровеносных сосудов. Очень низкое давление приводит к головокружениям и общей слабости. Чем ниже давление, тем лучше себя чувствует большинство женщин.

При измерении давления озвучивают две цифры. Первая их них показывает систолическое давление. Это измерение силы выталкивания сердцем крови. Вторая цифра, которая поменьше, показывает давление крови во время отдыха сердца от ударов.

Если вам нужен ЭЭГ мониторинг — вам поможет Клиника невралгии, где вы получите квалифицированные консультации невропатолога. А узнать все про лучшую клинику вы сможете посетив сайт www.ponervu.ru.

Далее по теме: