Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Генно-модифицированные продукты: опасны ли они для здоровья
24 января 2014

Генно-модифицированные продукты: опасны ли они для здоровья

Предприятия общественного питания предлагают широкий ассортимент блюд. При закупке огромных партий продуктов, необходимых для их приготовления и реализации, мало кто уделяет должное внимание происхождению и составу приобретаемого товара.

Речь пойдет о генно-модифицированных продуктах. Так ли они опасны, как мы привыкли думать?

Вряд ли еще остались люди, которые хотя бы раз в жизни не слышали о генно-модифицированных продуктах. Но мало кому известно о том, что ГМ-товары делятся на категории.

  1. Продукты, которые считаются полностью идентичными традиционным по композиции, то есть, характеристике фенотипа и молекул, содержанию аллергенов, полезных веществ (витаминов, микроэлементов) и токсинов,  а также свойствам, которые определяют переносимые гены. По словам ученых и независимых экспертов, такие продукты абсолютно безопасны для здоровья и в дополнительных контрольных исследованиях не нуждаются. Большая часть овощей, выращиваемых для продажи, включена в эту группу.
  2. Вторая группа включает ГМ-продукты, в которых имеются отличия, обусловленные синтезом нового белка после введения чужеродного гена. Изучение характеристик  белка ставится на первый план, так как он  может существенно изменять свойства продукта в целом.
  3. И третья группа представлена продуктами, широкое распространение которых возможно в будущем. Такая ГМ-продукция имеет намеренно измененный состав белков и витаминов, изучением которого занимаются метаболомика, геномика и протеомика.

Пресса и интернет часто прибегают к запугиванию населения отрицательными последствиями применения ГМ-продуктов. Ученые же успокаивают, объясняя безвредность такой продукции тем, что химическая структура ДНК при их употреблении ни коем образом не меняется, так как и природная цепочка нуклеотидов, и рекомбинантная  идентичны. 

Какой из сторон верить, решать вам. А пока полемика продолжается, не лишним было бы позаботиться о покупке продуктом с пометкой «без ГМО», ради вашего же спокойствия.

Ну а если вас интересует лучшая интернет аптека в Симферополе — посетите сайт www.apteka24.ua. Только там есть все чтобы купить необходимые лекарства с быстрой доставкой.

Далее по теме:

Loading...