Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Суд в Нью-Мексико разрешил эвтаназию неизлечимо больных
16 января 2014

Суд в Нью-Мексико разрешил эвтаназию неизлечимо больных

В недавнем времени стало известно, что в штате Нью-Мексико суд принял решение о том, что врачи имеют полное право выписывать необходимые смертельные дозы медицинских препаратов для того, чтобы избавить безнадежно больного пациента от мучений.  Теперь в этом штате разрешена эвтаназия.

Однако, при этом существует условие, при котором должна выполняться эвтаназия. Речь идет о том, что пациенты или их родственники, подписав некоторые бумаги, могут дать разрешение на умерщвление пациента. Но и тут нюанс – больной должен быть неизлечимым и психически адекватным.  Однако, прокуратура штата не согласна с таким решением и собирается подавать на апелляцию.

Это несогласие усугубилось после того, как Американский союз защиты гражданских свобод и организации, которая поддерживает эвтаназию, подали иск. Истцами стали два врача из Нью-Мексико и пациентки, которая была больна раком. Их требованием было признание права больного самостоятельно принимать решение по поводу проведения эвтаназии, а также и разрешение на проведение этой процедуры.

Все это мотивировано тем, что большинство заболевших вряд ли согласны умирать в агонии и невыносимой боли и умирать с каждым днем, при этом усложняя жизнь близким. У подавшей иск пациентки временная ремиссия, однако, женщина уверенна, что болезнь еще напомнит о себе в более серьезном варианте, поэтому и желает умереть спокойно у себя дома.

В настоящее время эвтаназия один из наиболее распространенных споров, который, скорее всего, не найдет своего логического разрешения. Однако, как считают многие специалисты в области медицины и юриспруденции, эвтаназия — это выбор самого пациента, и только он решает, жить ему или нет.

Если вам нужна онлайн консультация юриста — посетите сайт pravoved.ru. Только там вы найдете все чтобы проконсультироваться с квалифицированными специалистами абсолютно бесплатно.

Далее по теме:

Loading...