Гайморит: не останься с носом - Разное - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Гайморит: не останься с носом
6 ноября 2013

Гайморит: не останься с носом

 

Отчего «забиваются» пазухи? У ребенка десяти лет заключительные полгода каждый день заложен нос. ЛОР сделал заключение, что это может быть гайморит.

На этот вопрос отвечает отоларинголог, член Интернационального сообщества ринологов Анатолий СМИРНИТСКИЙ: «Наша носовая полость имеет несколько придаточных пазух, которые имеют выходы в полость носа. В период насморка слизистая носа отекает и закрывает выходы. Данное препятствует не только дыханию, но и в пазухах накапливается слизь, после этого имеет возможность показаться и гной. Отмечено, что чаще развивается односторонний гайморит.

Первопричины гайморита: В 70% случаев он встает как отягощение после инфекционных болезней — кори, гриппа, ангин.

Приблизительно в любом шестом случае виноваты не леченные кариозные зубы. Инфекция через зубные каналы просачивается в верхнечелюстные пазухи. Вследствие этого не стоит удивляться, когда ЛОР вышлет вас на прием к стоматологу.

Аденоиды, полипы в носоглотке причиняют неудобства дыханию, что помимо прочего вызывает застой в пазухах.

Врожденное либо обретенное после травмы искривление носовой переборки.

Прогрессивный расклад к лечению гайморита включает ансамбль мер по созданию дренажа и пресечению источника инфекции  в гайморовой пазухе. Лечение острого гайморита традиционно консервативное — основным образом обеспечивание вывода содержимого из пазухи. Острый гайморит и хронический гайморит в первую очередь лечится посредством обыкновенной фармакотерапии, которую доктор подыскивает во время приема. Промывания пазух носа (в отсутствии прокола) проводят исключительно при обильном выделении гноя. Терапия при помощи лазера ведется при уничтожении результатов воспаления и усиления результата от излечения медицинскими препаратами.

Найти эффективное средство от вшей и гнид вы сможете посетив сайт www.lice-guard.ru. Только там есть все чтобы быстро избавится от паразитов.

Далее по теме: