Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Джоггинг — оздоровительный бег
1 ноября 2013

Джоггинг — оздоровительный бег

 

 Наверное, каждый из нас знает о том, что бег это один из основных и известных фитнес-нагрузок. При этом ни одному виду тренировок не посвящено такое количество внимания как бегу. Многие учёные до сих пор изучают положительное влияние этого вида спорта на организм человека. Самое интересное то, что занятие бегом особо полезно в условиях высокогорья, где присутствуют так же низкие температуры.

 При этом стоит отметить то, что не редко практикуется бег спиной вперёд. Сами учёные длительное время исследовали влияние данной нагрузки на организм человека, а именно как проявляет себя в том, или ином случае сердечнососудистая система. Конечно же, изначально все исследования проводились на человекообразных обезьянах и собаках. Из этого можно сделать вывод, что бег полезен практически для всех живых организмов, которые, конечно же, способны совершать подобного рода действие. Секрет бега прост и этому не нужно долго учится. Бегать можно везде, а именно по беговой электрической дорожке, по стадиону, парку и т.д. Что же можно сказать о влиянии бега на организм человека, а то, что аэробные нагрузки в любой форме положительно сказываются на системе кровообращения.

Доказано учеными, что при беге возрастает кровоток в мелких сосудах сердца, почек, мозга и т.д. Как факт увеличивается масса сердечно сосудистых мышц, которые выполняют основную работу, связанную с транспортировкой крови к тому, или иному органу человека. Менее известен тот факт, что гипертрофия у людей, которые занимаются бегом, чем-то отличается от гипертрофии, которая присутствует, к примеру, у атлетов либо профессиональных спортсменов.

Далее по теме: