Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Борьба со СПИДом
22 августа 2013

Борьба со СПИДом

 

Всем известно, что гомосексуалисты и проститутки являются той категорией граждан, которые подвергаются риску заражения ВИЧ-инфекцией. Это известный факт. Раньше в Российской Федерации не занимались изучением данной проблемы, но сейчас органы Роспотребнадзора планируют взять ситуацию под жесточайший контроль. В будущем году этот проект должен вступить в силу. По словам В. Покровского — специалиста по борьбе со СПИДом недавно стало известно, что выявление распространения ВИЧ, в среде групп риска, является проблемой так как для этого требуются определенные специальные методы. Например, давать запросы в такие организации как ЛГБТ, с целью, организации сбора проб.

 Для того чтобы организовать это мероприятие необходимы деньги в сумме нескольких миллионов рублей. Сегодня на территории России проживает более одного миллиона ВИЧ-инфицированных человек. Даже в США, где численность населения более 250 млн. человек статистические данные ниже чем в РФ. Результаты исследования пугают угрожающими цифрами: каждый двадцатый человек мужского пола в России, находящийся в возрасте 30 лет имеет положительный ВИЧ-статус. Данный факт следует считать недопустимым. В этой связи Роспотребнадзор готовится учредить департамент или другой независимый орган для профилактики и борьбы с этим страшным недугом.

 Помимо этого в Санкт-Петербурге впервые в России будет изучена распространенность данной инфекции среди людей нетрадиционной сексуальной ориентации. На это уже выделены средства в размере 500000 рублей. В 2012 году у нескольких сотен проституток была взята кровь для анализа на ВИЧ-инфекцию. У 13% из них результат оказался положительным. В одном Петербурге более пятидесяти тысяч инфицированных. И это всего лишь официальные зафиксированные цифры, на самом деле больных намного больше. Основная проблема заключается в том, что симптомы заболевания не проявляются длительное время после того, как человек заразился.

Найти лучшие больницы новосибирска вам помогут на сайте www.med54.ru. Только там есть все чтобы лечится у лучших врачей в городе.

Далее по теме:

Loading...