Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Медики сумели вернуть к жизни девушку, пережившую клиническую смерть
22 августа 2013

Медики сумели вернуть к жизни девушку, пережившую клиническую смерть

Жительница Австралии по имени Ванесса Танасио в госпитале оказалась вследствие сердечного приступа. Медики смогли вернуть ей жизнь по прошествии сорока двух минут после наступления посредственной клинической смерти.

Для восстановления кровообращения в мозге сорокаоднолетней пациентки и запуска ее сердца, доктора использовали аппарат под названием Lucas-2, который является единственным в подобном духе инновационным прибором на всей территории Австралийского континента. Аппарат, посредством сжатия грудной клетки технически воспроизводит способы сердечной и легочной реанимации в одно и то же время. Средства на приобретение данного устройства (а это немалые деньги – пятнадцать тысяч долларов) были собраны при поддержке фонда MonashHeart, а также полиции штата Виктория.

Женщина, спустя всего лишь семь дней после возвращения к жизни вернулась домой к своим детям и неплохо себя чувствует, однако не может припомнить, что с ней случилось и происходило в госпитале. Это первый на территории Австралии случай, когда использовалось оборудование, приобретенное на пожертвования собранные фондом добровольцев. В следующем году планируется закупка другого, подобного оборудования для других австралийских штатов.

Далее по теме: