Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Отказ от завтраков способен помочь в похудании?
9 августа 2013

Отказ от завтраков способен помочь в похудании?

 

Людям, не страдающим от такой болезни, как сахарный диабет, вполне можно отказаться от приема пищи во время завтраков, для того, чтобы произошло долгожданное снижение веса, и произошло достижение значительных успехов.

Данная оригинальная идея принадлежит диетологам Корнельского университета, расположенного в Соединенных Штатах Америки. Ранее этими учеными были осуществлены два специальных эксперимента, которые были направлены на оценку влияния определенного количества калорий, получаемых организмом во время завтрака, на общую сумму калорийности пищи за весь день. В данном уникальном эксперименте принимали непосредственное участие двадцать пять взрослых людей, у которых не существовало никаких серьезных болезней. Сначала все участники были разделенными на три разных группы.

Испытуемые из группы первой совершили полный отказ от завтрака, а вот люди из группы второй, употребляли во время первого приема еды исключительно углеводные блюда, калорийность которых составляла триста тридцать пять калорий. Люди же, которые были в третьей группе, осуществляли завтрак с теми продуктами, которые содержат очень много клетчатки, а так же триста шестьдесят калорий. Как было выяснено, ни факт отказа от завтрака, ни определенная калорийность вместе с особенностью конкретных блюд, употребляемых людьми во время собственного завтрака, совершенно не оказывают влияние на то, сколько калорий будет включено в ежедневное меню человека, в общем.

В дальнейшем, с помощью второго эксперимента, ученые смогли выяснить, что те люди, которые не завтракали утром и употребляли в обед приблизительно на сто сорок калорий более тех, кто завтракал довольно плотно. В результате, оценив весь суммарный рацион в протяжении целого дня, ученые смогли отметить тот факт, что в среднем, не завтракавшие люди, потребляли на четыреста калорий менее тех, кто любит хорошо поесть в утреннее время.

Ну а посетив сайт Europa-Med вы найдете все о медицине. Только там есть последние новости и достижения медиков.

Далее по теме: