Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Лечение кессонновой болезни
8 августа 2013

Лечение кессонновой болезни

 

Если не проводить своевременного лечения этой болезни, то наступают симптомы поражения спинного мозга и нарастают, что приведет к необратимому параличу. Довольно часто газовая эмболия головного мозга может встречаться вместе с поражением других структур, а смерть наступает через несколько минут, но перед этим появляется головная боль, адинамия, часто появляется беспокойство, тошнота, рвота, головокружение, часто начинается расстройство сознания и человек его может потерять. Массивная аэроэмболия головного мозга приводит к нарушению кровообращения, которое несовместимо с жизнью. При декомпрессионной болезни бывают многочисленные поражения нервной системы. Все неврологические симптомы могут комбинироваться я в разных сочетаниях, и это зависит от локализации, а также выраженности повреждений.

Единственным специфическим методом лечения декомпрессионной болезни, особенно в острой форме, это лечебная рекомпрессия. Когда происходит повышение давления в крови, то пузырьки газа опять растворяются, поэтому кровообращение начинает восстанавливаться. Лечебную рекомпрессию проводят немедленно, когда обнаруживают признаки заболевания. После рекомпрессии людей с неврологическими расстройствами направляют в стационар, чтобы провести лечение, даже в том случае, когда симптомы слабовыраженны. Затем весь процесс лечение направляют на то, чтобы устранить развитие воспалительных процессов, не допустить парезов и параличей, а также улучшить кровообращение и обменные процессы, и особенно важно восстановить функции тазовых функций.

Последствия после декомпрессионной болезни бывают самые разные, но поражение периферических нервов, довольно быстро проходят, но очень часто бывают спинальные поражение.

Чтобы приобрести цветные линзы для глаз — посетите сайт www.artoptic.ru. Только там есть лучшие контактные линзы по самой низкой цене.

Далее по теме:

Loading...