Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Учеными было обнаружено средство борьбы с бактериями Mycobacterium tuberculosis
31 июля 2013

Учеными было обнаружено средство борьбы с бактериями Mycobacterium tuberculosis

 

Международной группой специалистов, которые работали над поиском эффективного лекарства против туберкулеза, было обнаружено новое соединение, которое способно прекрасно справиться с бактериями вызывающими эту болезнь, несмотря на их устойчивость к любому воздействию извне и постоянно растущую численность.

Стоит отметить, что на сегодняшний день примерно треть населения всего земного шара является носителями бактериями туберкулеза. Это так называемый латентный туберкулез. От активной формы этого заболевания в год по всему миру умирает около одного миллиона человек. Особенно неутешительные данные отмечаются в России, Китае, Африке, Юго-восточной Азии. Заражению может способствовать ослабление иммунитета и непрекращающаяся урбанизация.

Ученые в ходе исследований пытались найти такие лекарственные агенты, которые с одинаковым успехом справлялись бы и с нереплицирующимися и реплицирующимися бактериями туберкулеза.

В результате было найдено особе соединение ТСА1, которое всего за три недели убивало 99,9 процентов обычных реплицирующихся бактерий, а при применении его вместе с рифампицин и изониазидом погибало все 100 процентов туберкулезных бактерий. Что не менее важно токсичности и побочных эффектов ТСА1 не вызывало, а лекарственная зависимость от него не развивается.

Ну а лучший стоматологический портал вы найдете посетив сайт topdent.ru. Только там есть все для красоты и здоровья ваших зубов.

Далее по теме: