Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Симптомы и лечение отека Квинке
19 июля 2013

Симптомы и лечение отека Квинке

 

Отек Квинке может иметь большое количество клинических проявлений и в основном это будут нарушения неврологического характера, а также поражается системы пищеварения, что вызывает поражение слизистой оболочки горла отек гортани или абдоминальный синдром. Обычно заболевание возникает спонтанно и продлится от нескольких часов до нескольких дней. Существует несколько симптомов отека Квинке и отеки могут развиться на небных миндалинах, при этом увеличивается размер языка, также увеличиваются половые органы, появляются отеки век и появляется ощущение чувства сдавленности в области отека, зуд может отсутствовать и другие кожные проявления отсутствуют. В этот период у человека затрудняется дыхание, начинает развиваться асфиксия, появляется кашель и голос становится охрипшим.

Иногда появляются эпилептические припадки, если отек распространяется на оболочки головного мозга, ну а чтобы избежать отека вам нужно купить подушки из бамбука в Иваново. Поэтому, довольно часто отек Квинке становится опасным для здоровья, а также жизни человека, так как он может сопровождаться отеком горла, он перекрывает дыхательные пути, и если будет отсутствовать помощь, то у человека наступит асфиксия и это приводит к летальному исходу. Поэтому такого следует госпитализацировать в реанимационное отделение. Если отек поражает слизистые оболочки пищеварительной системы, то больной чувствует режущие боли в области живота, и у него усиливается перистальтика кишечника. Как мы упоминали, отек Квинке может распространяться на мозговую оболочку и это является наиболее опасным явлением, при этом у больного появляется сильное головокружение и рвота и при отсутствии помощи, все заканчивается смертью.

Основная помощь при отеке Квинке заключается во введении в организм больного антигистаминных препаратов, таких как телфаст, кларитин или киртек, а также преднизолон и адреналина. Затем больного следует госпитализировать в аллергологическое отделение поликлиники. После поступления пациента в больницу, ему следует провести капельно 5% эпсилон-аминокапроновой кислоты и это делать до тех пор, пока будут полностью устранены основные симптомы заболевания.

Далее по теме:

Loading...