Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Флебология в Санкт-Петербурге
5 июля 2013

Флебология в Санкт-Петербурге

Заболеваниями вен по статистике страдает около 30% женщин и 20% мужчин. К таким заболеваниям можно отнести — варикозную болезнь, тромбоз (особенно вен нижних конечностей), тромбофлебит, хроническую венозную недостаточность. Стоит отметить, что особо актуальны эти заболевания для России, где на данный момент примерно 25 млн человек болеют варикозной болезнью или тромбофлебитом. В Санкт-Петербурге примерно треть населения обращались за медицинской помощью в связи с заболеваниями вен и сосудов.

К сожалению, в последнее время наблюдается лишь рост заболеваний вен среди населения. Связано, это прежде всего, с сидячим образом жизни, который ведут многие люди. Проблема актуальна и для европейских стран — так Франция, например, тратит порядка 3,5 млрд евро в год на развитие флебологии и борьбу с заболеваниями вен. В России, а в частности, в Петербурге средства, выделяемые на подобные цели не столько велики, да и квалифицированных специалистов-флебологов не так много. По мнению многих специалистов лучший центр флебологии в Санкт-Петербурге находится в Первом медицинском университете им. И.П. Павлова.

Здесь применяются самые современные технологии и методы лечения варикоза — склеротерапия, лазерное удаление сосудистых звездочек, флебэктомия, радиочастотная абляция и другие. Многие врачи-флебологии из Первого Меда проходят стажировки за границей и меют научные степени.

Одной из основных причинами развития варикозной болезни является, конечно, наследственный фактор. Помимо этого флебологи отмечают, что другими сопутствующими факторами могут быть:

  • неправильная работа внутренних органов
  • нарушения кровообращения
  • малоподвижный образ жизни
  • излишние нагрузки на ноги
  • лишний вес.

Помимо внешних симптомов — изменения кожных покровов, увеличение вен, их узловатости и извилистости, может появляться боль, тяжесть в ногах, судороги и другие неприятные ощущения. Наличие сосудистых звездочек и сеточек на ногах могут говорить о развитии варикозной болезни в будущем. Если Вы заметили у себя признаки варикозной болезни, то незамедлительно обратитесь за консультацией к профессиональному флебологу, не доверяйте народным средствам и затягивайте, так как запущенная стадия варикозной болезни может иметь серьезные последствия.

Далее по теме: