Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Постхолецистэктомический синдром
3 июля 2013

Постхолецистэктомический синдром

Постхолецистэктомический синдром развивается, обычно может развиться после удаления желчного пузыря основную роль в развитии постхолецистэктомического синдрома, это поражение внепеченочных желчных путей. Особенно частой причиной возобновления болей, после удаления желчного пузыря, являются камни желчных протоков, а также киста желчного протока.

 После операции по удалению желчного пузыря, могут развиться застой желчи, и она будет являться причиной нарастания нарушений функции печени после операции.

Всем известно, что удаление желчного пузыря, когда его смогли удалить, так как человек болел желчекаменной болезнью, то избавиться от обменных нарушений, а также склонности к камнеобразованию невозможно, этот процесс сохраняется и после операции.  Когда происходит удаление желчного пузыря, то желчь в двенадцатиперстную кишку поступает хаотически, что значительно нарушает переваривание, а также всасывание жира, кроме того уменьшается бактерицидность кишечного содержимого и это может привести к микробному обсеменению двенадцатиперстной кишки, при этом ослабляется рост и функционирование нормальной кишечной микрофлоры.

Картина постхолецистэктомического синдрома определяется причинами, которые обусловливают заболевание, это могут быть боли подложечной области и в правом подреберье и они распространяются в правую лопатку и спину. Кроме того, может развиться желтуха, и она вызовет зуд кожи, также нарушится пищеварение. Могут быть запоры или поносы, человек начнет ощущать горечь во рту, появится тошнота, метеоризм и неустойчивый стул. Лечение людей с постхолецистэктомическим синдромом направлено на устранение нарушений в работе печени, поджелудочной железы и других органов.

Далее по теме:

Loading...