Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Геморрагический васкулит
2 июля 2013

Геморрагический васкулит

Геморрагический васкулит, является заболеванием, при котором поражает капилляры почек, желудочно-кишечного тракта, суставов, кожи.

Геморрагический васкулит развивается в любом возрасте, но до 3 лет дети почти не болеют, а в основном болеют дети в возрасте 12 лет.

 Заболевание развивается через 4 недели после скарлатины, ангины, ОРВИ, а также других инфекционных заболеваний. Довольно часто у больных развитию болезни предшествуют охлаждение, травма, пищевая аллергия, лекарственная непереносимость или вакцинация.

 В основе геморрагического васкулита лежат повреждение стенок капилляров, повышение проницаемости сосудов, активация системы комплемента, повышенная продукция иммунных комплексов.

Обычно у детей геморрагический васкулит, может начаться с кожных высыпаний, и они могут быть в виде симметрично расположенных синячковых элементов, которые не исчезают при надавливании.

Сыпь может локализоваться на ягодицах, разгибательных поверхностях конечностей, вокруг суставов, а также на коже лица, на стопах, ладонях и туловище.

Сыпь и ее интенсивность бывает самой разной, она бывает единичная и доходит до множественных элементов и они довольно часто сливаются. Когда сыпь угасает, то остается пигментация, и может появиться шелушение.

Ну а узнать все про полезные свойства мандаринов можно тут. Только сайт propolzu.ru расскажет вам все про пользу любых продуктов питания и не только.

Далее по теме: