Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Пупочная грыжа
30 мая 2013

Пупочная грыжа

Пупочный сепсис, является инфекционным заболеванием, которое развивается вследствие проникновения патогенных микроорганизмов из пупочной ранки в кровь.

Основными возбудителями этого заболевания являются стафилококки. Входными воротами пупочной инфекции служит пупочная ранка. Инфицирование, может произойти в момент обработки пуповины, пока не произойдет полная эпителизация пупочной ранки и это происходит от 2-3 дней, а также при полной обработке остатка пуповины, с помощью металлической скобы. Первичный септический очаг встречается в разных сочетаниях, он может развиться артериях, пупочной вене, ямке и в пупочных артериях.

Пупочный сепсис протекать с образованием местных гнойников, при этом развивается септикопиемия, и в этом случае, течение сепсиса зависит от расположения гнойников, а когда нет гнойников, то септицемия, отличается бурным течением, а также резко выраженными общими симптомами.

 Пупочвичный сепсис, бывает острый и хронический, он характеризуется поносом, рвотой, полным отказом ребёнка от груди, ребенок быстро худеет, у него наступает обезвоживание, при этом кожные покровы становятся сухими, теряют эластичность, иногда землистого цвета, довольно часто определяются местное нагноение, особенно в области пупка, развиваются абсцессы различной локализации и глубокие флегмоны.

Ну а на сайте medharmony.ru вы найдете все самые свежие медицинские новости. Только там есть все про новейшие методы и методики лечения заболеваний.

Далее по теме: