Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Нейрофиброматоз
29 мая 2013

Нейрофиброматоз

Нейрофиброматоз, является заболевание, при котором образуются опухоли на нервных тканях и они вызывают костные и кожные аномалии.

Эта заболевание является аутосомно-доминантным и может поразить в одинаковой степени, как у женщин, так и у мужчин.

Особенно часто, такое заболевание развивается как наследственная форма, и это заболевание может поразить человека в период полового созревания и при этом, основным признаком, являются пигментные пятна, они не вызывают зуда и боли, а также не перерастают в другие образования, но они могут появиться на любом участке тела.

Ну а если вас интересуют коронки на зубы цены — посетите сайт www.mosdent.com. Только там есть отличные коронки на зубы по приемлемой цене.

Как не странно, но нейрофибромы, являются доброкачественными опухолями на нервных стволов, и они могут разветвляться в течение нескольких десятков лет.

Росту опухолей могут способствовать беременность или травмы, и после этого могут появиться боли, парестезии, реже парезы, кожный зуд и мышечные подергивания.

Лечение нейрофиброматоза необходимо проводить в стационарных условиях, с помощью хирургического вмешательства и при этом удаляются все опухоли на кожном покрове, независимо, болезненные или безболезненные, но плохо то, что они могут вырасти на любой части тела, вновь, тем не менее, удалить их необходимо.

 Нейросифилис, это поражение всей нервной системы сифилитической инфекцией и это заболевание развивается в том случае, когда в ткани мозга попадет бледная спирохета.

Основная причина развитиям нейросифилиса состоит в недостаточном лечении сифилиса и это происходит в том случае, когда сифилис находится на ранних латентных и серорезистентных, а также малосимптомных формах.

При развитии нейросифилиса специфических изменений не наблюдается довольно продолжительное время, но клиническая картина начинает формироваться по линии воспалительно-дегенеративных и не воспалительных форм.

Особенно часто стали появляться больные с нарушением мышечно-суставного чувства, с вялой реакцией зрачков на свет, со сниженными коленными и ахилловыми сухожилиями.

Кроме того развивался цереброспинальный сифилис, как основное ядро органической патологии нервной системы, и появлением гумм в спинном и головном мозге.

Такие явления проявляются миалгиями, головной болью, тошнотой, тахикардией, ознобом и острой лихорадкой.

Лечение нейросифилиса необходимо проводить в стационаре и применять приротерапию, совместно с противосифилитическим препаратом — бицил-лином-5, а также приемов комплексных витминов.

 

Далее по теме: