Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Перитонит
29 мая 2013

Перитонит

Перитонит развивается при воспалении брюшины, это тонкая оболочка, которая выстилает всю брюшную полость. Обычно перитонит вызывает тяжелое воспаление, что болезненно отражается на общем состоянии больного. Такое заболевание, является угрожающим жизни заболеванием, которое требует срочной медицинской помощи. Перитонит может возникнуть в связи с проникновением в брюшную полость, различных инфекций или же химических раздражителей, таких как соляная кислота, моча, желчь или кровь. Перитонит возникает в результате травмы живота, например, при огнестрельном или ножевом ранении.

Симптомы перитонита, обычно ярко выражены, во — первых развивается острая боль в животе, значительно повышается температура тела, появляется тошнота и рвота, мышцы живота становятся напряженными.

Перитонит можно разделить на первичный и вторичный, при этом, первичный перитонит вызывается в том случае, когда инфекция развивается в самой брюшной полости, а при вторичном перитоните инфекция проникает из другого органа в результате его повреждения.

Особенно повышен риск развития первичного перитонита бывает у больных с циррозом печени, а также у больных с почечной недостаточностью, и они проходят перитонеальный диализ, такая процедура связана с введением катетера в брюшную полость.

 Довольно часто причиной распространения вторичного перитонита, является перфорация или разрыв органов, расположенных в желудочно-кишечном тракте. При этом содержащаяся в них микрофлора, начинает проникать в брюшную полость, что и вызывает воспаление брюшины.

 Особенно часто перитонит развивается вследствие разрыва червеобразного отростка при операции на аппендиците, также перитонит может развиться при прободной язве желудка, а также двенадцатиперстной кишки. Кроме того перитонит возникает при некрозе кишки при грыже, при повреждении кишечника, какими- то инородными телами, и часто он развивается при перфорации дивертикула и других патологиях.

Ну а узнать все про элос омоложение вы можете посетив сайт www.elosclub.ru. Только там есть все про элос омоложение и его особенности.

Далее по теме: