Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Печеночная недостаточность
29 мая 2013

Печеночная недостаточность

Печеночная недостаточность, может развиться при слишком тяжелых формах острого гепатита, а также в том случае, когда происходит прогрессирование хронических поражений печени, что приводит к нарушению функций.

 Обычно клинические проявления происходят в виде изменений нервно-психического статуса, а также происходит развитие печеночной энцефалопатии, в этом случае происходит повреждение головного мозга, которое бывает под воздействием токсических веществ.

 В этот период, у больных начинает меняться поведение, значительно снижается способность полностью концентрировать внимание, что не дает возможности понимать читаемый текст, и такой человек считает с трудом, кроме того у него нарушается сон, также он находится эмоциональном возбуждении, и такое состояние резко меняется подавленностью настроения.

 Кроме того, при развитии печеночной недостаточности нарастает желтуха и асцит. Когда происходит прогрессирование болезни, то у человека сознание становится спутанным, кроме того могут появиться начальные признаки печеночной комы, которая сопровождается галлюцинаторно-бредовым состоянием, что может привести к обращению к психиатру.

 Конечной фазой печеночной комы, может стать потеря сознания, при этом снижается артериальное давление, значительно учащается дыхание и пульс. Следует отметить, что острая печеночная недостаточность, может развиться очень быстро, всего за несколько часов или дней, и при быстрой терапии, все процессы могут быть обратимы.

Обычно лечение печеночной недостаточности должно проводиться только в условиях стационара. Основой лечения должна стать диета №5, когда все продукты питания подаются в протертом виде. Кроме того, необходимо ставить ежедневно очистительную клизму.

Также при такой форме заболевания применяют антибиотики широкого спектра действия, это канамицин и мономицин.

Так же внутривенно вводят в капельницах 5% раствор глюкозы, солевые растворы, витамины группы В, и аскорбиновую кислоту.

Ну а найти все отзывы о больницах москвы вы можете посетив сайт www.medgreat.com. Только там есть все про больницы Москвы и отзывы про их работу и услуги.

Далее по теме: