Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Опоясывающий лишай
29 мая 2013

Опоясывающий лишай

Опоясывающий лишай, считается острым вирусным заболеванием, которое проявляется кожными высыпаниями и болью.

Такое заболевание может возникнуть осень и зимой и обычно поражает взрослых людей.

Опоясывающий лишай может поражать кожный покров человека после приема лекарственных препаратов, которые снижают иммунитет, а также заболевание может развиться при переутомлении и частых стрессах.

Довольно часто опоясывающий лишай развивается при онкологических заболеваниях, также как последствие, после проведения лучевой терапии.

Опоясывающий лишай поражает кожный покров людей больных ВИЧ-инфекцией и СПИДом, а также после пересадки костного мозга и органов.

При поражении человека опоясывающим лишаем, у него появляются лихорадка, головная боль, а также боль по всему ходу пораженного чувствительного нерва.

Этот нерв, обычно, является межреберным и на поверхности кожи, в районе этого нерва, появляются эритематозные, а также сгруппированные пузырьки, которые напоминают гроздья винограда, и имеющие в своем составе прозрачные содержимое, которое довольно быстро мутнеет. После этого пузырьки начинают быстро вскрываться, и образуются эрозии, а также отпадающие бесследно корки.

Однако после того как появляется сыпь, то боль и интоксикация начинает стихать, но невралгия сохраняется на нескольких месяцев.

В том случае, когда у человека снижена иммунная система, особенно при ВИЧ — инфекции и при онкологических заболеваниях, то могут, после генерализованных высыпаний, появиться глубокие поражения кожи, и после них оставляются рубцы.

Опоясывающий лишай, можно пролечить с помощью ацикловира, анальгетиков и нормального человеческого иммуноглобулина.

Ну а если вас интересуют лунный календарь 2013 стрижки волос — посетите сайт www.medmoon.ru. Только там есть все для отличной и правильной стрижки волос.

Далее по теме: