Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Аллергический дерматит
24 мая 2013

Аллергический дерматит

Существует аллергический контактный дерматит, который развивается как кожная форма аллергии, которая откликается на определенный аллерген, при этом развивается атопический дерматит в том месте, где был контакт с раздражителем.

Диагностику контактного дерматита можно проводить с помощью аллергологических проб, которые отвечают на те вещества, с которыми, человек, в данный момент соприкасался. Особенно часто такие дерматиты бывают у человека, который работает с агрессивными средами, а также когда носит украшения из никеля или связан с красителями, носит одежду из синтетических тканей, например шерстяных или латексных. Кроме того аллергия может развиться в ответ на косметические препараты, моющие средства и средства ухода за кожей.

Основные симптомы развития аллергического дерматита, являются появление микровезикул и папул, также появляется отечность. Образовавшиеся микровизулы быстро вскрываются и появляются мокнущие участки, а в том случае, когда такое явление повторяется, то дерматит может трансформироваться в экзему.

При действии на кожный покров ультрафиолетовых лучей может развиться фотордерматит, который лечится с помощью кортикостероидов, антигистаминных препаратов, ихтиола, гризеофульвина и сульфаниламидов.

Ну а если вас интересует термин внутренний ребёнок и все про его значение — посетите сайт psy-therapist.ru.

Далее по теме: