Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Анемия
23 мая 2013

Анемия

Анемия или малокровие характеризуется снижением гемоглобина в крови, и в то же время снижется количество эритроцитов.

Основные симптомы анемии выражаются в чувстве слабости, у человека снижается артериальное давление, учащается дыхание и пульс, могут быть обмороки, довольно часто подступает тошнота, появляется липкий пот, у больного может нарушиться координация движения и довольно часто появляется «звон» в ушах.

Известно, что малокровие развивается при недостатке железа, а также витаминов, особенно витамина В-12, кроме того анемия может быть при сокращении продолжительности жизни эритроцитов в крови, обычно они живут не более 4 месяцев, при гемолизе, когда разрушаются эритроциты, кровопотерях и при наследственной форме заболевания.

При развитии анемии развивается желтуха, так как увеличен распад гемоглобина и это происходит при гемолитическом процессе, также кал становится черного цвета, что говорит о кишечных кровотечениях.

Анемия бывает нескольких типов, довольно часто развивается железо-дефицитная анемия и это связано с тем, что костный мозг начинает вырабатывать мелкие бледные эритроциты, но они обычно обеднены гемоглобином.

Таким заболеванием болеют в основном женщины, а также дети, но женского пола и это может быть связано с менструальным циклом и возрастающей потребностью организма, особенно во время беременности.

Существует и пернициозная анемия, это бывает в том случае, когда в организме недостает витамина В-12 и к нему чувствительны ткани нервной системы и костный мозг, а в том случае, когда он долго не поступает в организм, развивается не только анемия, но и дегенерация нервов.

Анемия может развиться при большой кровопотере, при разрушении эритроцитов, нарушении питания и при голодании.

Ну а если вас интересует агент провокатор магазины — посетите сайт crocuscitymall.ru. Только там есть фирменный магазин philipp plein с приемлемыми расценками.

Далее по теме: