Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Кретинизм
23 мая 2013

Кретинизм

При недостатке гормонов щитовидной железы, особенно в том случае, когда эта форма врожденная, у человека начинает развиваться кретинизм, при котором умственные и физические способности уменьшаются. Обычно развитие кретинизма начинается во время внутриутробной жизни и основная причина, это развитие гипотиреоза у матери и при этом девочки чаще болеют, чем мальчики, а основной причиной, является нехватка йода.

Существует несколько типов кретинизма, это атиреодный кретинизм, который развивается, когда щитовидная железа у плода разрушается или же развивается аплазия щитовидной железы. Также бывает эндемический кретинизм, он развивается при дефиците йода и при этом виде кретинизма появляется моторная дисфункция и глухонемота.

Известно, что гормоны щитовидной железы играют одну из самых важных функций при развитии нервной системы, уже на пренатальном этапе, поэтому при недостатке йода влияет на формирование мозга, а дефицит йода приводит к различным структурным изменениям.

Основные причины развития кретицизма состоят в дефиците йода в пище матери, в слаборазвитой или отсутствии щитовидной железы, также может быть отсутствие стимуляции работы щитовидной железы, со стороны гипофиза.

Ну а когда вам нужна качественная спецодежда для поваров — посетите сайт www.alba-s.ru. Только там есть отличная одежда для поваров по приемлемым ценам.

Далее по теме: