Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Инсульт ишемический
21 мая 2013

Инсульт ишемический

Инсульт ишемический, является заболеванием головного мозга и при этом происходит закупорка или ишемия сосуда мозга, который питает его.

Основные причины развития ишемического инсульта, это церебральный атеросклероз, сердечная недостаточность, которая выражается в пароксизмальной тахикардии, пороках и мерцательной аритмии.

Основной причиной закупорки сосудов, является атеросклероз, при его развитии могут оторваться атеросклеротические бляшки и остановить кровоток в местах сужения сосудов и начнут развиваться спазмы довольно продолжительное время.

Довольно часто инсульт развивается внезапно и уже через несколько минут поражает головной мозг, но бывает случаи, когда состояние больного ухудшается постепенно, в течение нескольких часов, а иногда и дней, и это зависит от размеров погибшей мозговой ткани.

Симптомы поражения ишемическим инсультом походи на транзиторные ишемические атаки, но мозговые функции бывают тяжелые и сопровождаются легким угнетением сознания или может развиться кома.

При диагностике ишемического инсульта проводят компьютерную томографию, так как такая форма диагностики дает возможность отличить кровоизлияние от инфаркта.

После этого проводят магнитно-резонанснуюая томогарфию, которая, является еще более чувствительным методом установления инфаркта на ранней стадии, но она немного уступает компьютерной томографии, чтобы более точно выявить острые кровоизлияния.

В том случае, когда нет возможности провести эти две диагностические процедуры, проводят люмбальную пункцию.

Особенно надежным методом диагностики, считается церебральная ангиография, но она проводится в том случае, когда планируется операция по введению тонкого длинного катетера, который достигает устья сонной артерии, после чего, через катетер вводят контрастное вещество и проводят серию рентгеновских снимков.

Ну а лучшее автомобильное кресло для ребенка вы найдете посетив сайт allformybaby.ru. Только там есть каталог самых новых и безопасных кресел для ваших детей.

Далее по теме: