Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Закон про экстренную медицинскую помощь
19 мая 2013

Закон про экстренную медицинскую помощь

Официально объявлено, что реформа в Украине системы здравоохранения направлена на то, чтобы улучшить качество помощи медицинской и ее доступности для населения страны. Как считают участники пресс-конференции, которая недавно состоялась в УНИАН под лозунгом «Провал реформы медицинской: это понятный факт, а не гипотеза», государство преследует совсем другую цель — реформировать медицину так, чтобы в любой способ максимально сократить государственные расходы на здравоохранение. В пресс-конференции принимали участие специалисты по праву медицинскому Воробьева Наталья, председатель профсоюза работников скорой медицинской помощи Ионов Максим, работник скорой помощи г. Харькова Виталий Белоус, представитель ОО «За наших детей» Козлов Виталий г. Днепропетровск.

 Больше всего нареканий участвующие в пресс-конференции выразили в адрес реформирования службы экстренной помощи. Ионов Максим считает, что реформирование службы власть «свалила» на плечи местных бюджетов. К тому же «существует неподтвержденная информация о том, что запланировано сокращение бригад « скорой », их замещать неотложной помощью», — сказал он.

Люди, принимающие участие в пресс-конференции утверждали, что реорганизация службы сопровождается переводом сотрудников из одной структуры в другую путем их освобождения следующими обещаниями снова принять на работу, что является нарушением законодательства, попыткой сэкономить государственные средства за счет людей, а также избавиться от «лишних» работников. «С 17 апреля по 1 мая на Киевской станции скорой помощи начнет работу ликвидационная комиссия. Наталья Воробьева озвучила документ, в котором якобы администрация Харьковской клинической городской больницы скорой помощи сообщает в профсоюз о том, что в связи с реорганизацией учреждения возможны изменения в организации труда и производства, сокращение численности работников и штата. Такие намерения не афишируются, убеждены спикеры, но они подтверждают реальную угрозу сокращений.

Ну а если вас интересует постельное белье cleo — посетите сайт www.cleo-bel.ru. Только там вы сможете приобрести отличное белье по самой низкой цене.

Далее по теме: