Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Бессонница может вызвать сердечную недостаточность и привести к ожирению
17 мая 2013

Бессонница может вызвать сердечную недостаточность и привести к ожирению

Бессонница очень опасное заболевание, которое не только может повысить утомляемость, но и значительно снижает концентрацию внимания, кроме того, постоянная бессонница вызывает серьезные заболевания сердца.

Риск развития сердечных заболеваний при постоянной бессоннице возрастает из-за повышения артериального давления, также при бессоннице значительно быстрее происходит отложение холестериновых бляшек на солодах, что приводит к развитию атеросклероза, а он, как известно, нарушает кровоток, и может вызвать инфаркт миокарда сердца.

Кроме того при бессоннице, есть реальная возможность заболеть сахарным диабетом, так же при бессоннице развивается беспричинная тревожность, что приводит к депрессии и нарушении работы центральной нервной системы.

Те люди, которые, на протяжении нескольких месяцев, не могут заснуть то риск развития инфаркта на 50% выше, чем у нормально засыпающих людей.

Кроме того при бессоннице, человек может быстро набрать лишний вес и это связано с тем, что при отсутствии сна, начинает перестраиваться гормональный баланс. Это связано с тем, у человека есть два гормона, которые отвечают за энергетический баланс тела, это грелин, он отвечает за чувство голода и лептин, отвечает за чувство насыщение, поэтому при бессоннице вырабатывается больше гормона грелина и человек начинает больше кушать и жиреет.

Ну а когда вам нужна быстрая адаптация детей — посетите сайт www.tenoten-deti.ru. Там вам помогут адаптировать ваших детей к новому коллективу.

Далее по теме: