Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Болезнь Рейно
2 мая 2013

Болезнь Рейно

Болезнь Рейно развивается в виде приступообразных расстройств артериального кровоснабжения кистей или  стоп, которое  возникает под воздействием  волнения или холода.

Однако следует отметить, что женщины  болеют этим заболеванием, значительно чаще мужчин и обычно синдром Рейно. Это заболевание можно отметить, как вторичный феномен, который может развиться при  различных диффузных изменениях, которые выражаются в  заболевании соединительной ткани, особенно часто это выражается в виде склеродермии, а также бывает при  артериовенозных аневризмах, пальцевых артериитах, нарушениях работы эндокринной  и периферической нервной системы, а также при поражении шейного отдела позвоночника.

При отсутствии причин, которые вызывают синдром Рейно,   можно говорить о болезни Рейно, когда присутствуют такие признаки, как симметричность поражения конечностей.

Основные синдромы Рейно  заключаются в приступообразном снижении чувствительности пальцев, они постоянно немеют, особенно их кончики,  появляется покалывание, кожа на них приобретает синюшный цвет и становится  мертвеннобледной, при этом пальцы становятся холодными, а после того, как проходит приступ, они наоборот становятся болезненно горячими и появляется отечность.

Обычно, при  болезни Рейно, могут поражаться пальцы кистей, особенно 2-5 , а также пальцы на ногах и могут терять чувствительность подбородок, уши и нос.

После постоянных появлений синдрома Рейно, кожа пальцев теряет питание, что приводит к уплощению и втяжению кончиков пальцев и при этом кожа начинает терять эластичность, шелушится и становится сухой.

Для лечения болезни Рейно, можно принимать блокаторы кальциевых каналов и к ним относятся кордипин, коринфар, нифедипин, а также симпатолитические средства гуапетидин, метилдофа и резерпин. Можно улучшить кровообращение с помощью спазмолитиков папаверина и но-шпы.

Ну а узнать много интересного и полезного для женщин вы можете посетив сайт женский блог. Только на сайте www.lwoman.ru есть все что нужно знать женщине для счастья и благополучия.

Далее по теме: