Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Белковые напитки
30 апреля 2013

Белковые напитки

Многие до сих пор уверены в том, что белковые напитки являются полезными, хотя, по сути, они совершенно бесполезны. Конечно же, спортивные напитки, в основу которых входит белок приносят миллионы долларов свои производителям, при этом ни какой пользы данные вещества не приносят организму человека. Именно к такому выводу пришли учёные из института Бата. В основу исследования вошли все ранее проведенные опыты, где проверялась эффективность спортивных добавок, в основу которых входили углеводы и белки.

При этом стоит помнить то, что углеводы используются в том случае, если человек желает увеличить производительность своего организма. Белок в свою очередь, просто поддерживает и придаёт мышцам структуру.

В ответ на мнение учёных многие производители белковых добавок стали утверждать о том, что данное вещество является неотъемлемой часть любой тренировки, так как именно благодаря белку атлеты способны, усилено тренироваться. Ко всему этому они добавили то, что белковые добавки позволяют организму получить необходимое количество белка в равных пропорциях. Так как при употреблении пищи атлету пришлось бы съесть огромное количество еды содержащей белок.

Здесь же стоит заметить, что многие исследования посвящены именно спортивным добавкам и их эффективности. Данные исследования проводились в основном с утра. При этом учёные обратили внимание на то, что атлет чествует себя хорошо, а это значит, что питание в любой форме придаёт человеческому организму силы.

В это же время учёные подчёркивают то, что добавки в некоторой степени являются полезными, и их просто необходимо принимать как до приёма обычной пищи, так и после.

Далее по теме: